Wie kann ich Lehrenden das Recht erteilen, Kurse nur in bestimmten Kursbereichen anzulegen?

Wie kann ich Lehrenden das Recht erteilen, Kurse nur in bestimmten Kursbereichen anzulegen?

Wählen Sie in der Webseiten-Administration den Bereich „Kurse“ aus und wählen Sie anschließend „Kurse und Kursbereiche verwalten“ aus.

Wählen Sie im folgenden Menü das Zahnrad hinter dem Kursbereich aus, dem Sie einen Kursersteller zuweisen möchten. Und klicken Sie anschließend auf „Rollen zuweisen“.

Klicken Sie anschließend auf „Kursersteller/in“.

Im folgenden Fenster geben Sie im Suchfeld den Namen der Person ein, die Sie zum Kursersteller ernennen möchten und wählen Sie schließlich aus der Liste aus. Durch einen Klick auf „Hinzufügen“ wird der Person die Rolle „Kursersteller/in“ zugewiesen.