Wozu dient das Wahl-Tool? [9]

Das Wahl-Tool dient dem einfacheren Organisieren von typischen schulischen Projektwochen, GTA- bzw. AG-Wahlen und WP- bzw. WPU-Wahlen. Dabei verknüpft das Tool die Schulportal Hessen-Benutzerdaten mit einer Online-Oberfläche, auf der die Lehrkräfte

• ihre Projekt-/Kursvorschläge einreichen und beschreiben,
  • die abgegebenen Wunschzahlen für ihr Projekt/Kurs ansehen,
  • Teilnehmerlisten für das eigene Projekt/Kurs generieren und
  • Teilnahmebestätigungen automatisch erstellen

können. Ebenso können sich auf dieser Oberfläche die Lernenden mit ihren SPH-Benutzerdaten anmelden, um dann dort

• die Projekt-/Kursvorschläge nur für ihre Jahrgangsstufe ansehen,
  • bis zu x Wünsche abzugeben (die Anzahl der abzugebenden Wünsche ist frei einstellbar),
  • ihre Zuweisung einzusehen und
  • Projekt- bzw. Kurszuweisungen mit anderen Lernenden tauschen

zu können. Außer diesen Funktionen bietet die Oberfläche für das Vorbereitungs- bzw. Planungsteam noch viele weitere Funktionen durch die Online-Verwaltung aller wichtiger Aufgaben für eine Wahl. Dazu zählt beispielsweise

• das Bestätigen von Projektvorschlägen von Lehrkräften,
  • das Generieren von Projekt-/Kursaushängen,
  • das Generieren von diversen Anschreiben für die Lehrkräfte,
  • umfangreiche Statistiken über Anzahl der Projekte, Anzahl der abgegebenen Wünsche etc.
  • automatische, sich selbst optimierende Zuweisung der Teilnehmenden zu Projekten anhand ihrer abgegebenen Wünsche,
  • ...

Zu dem Tool bieten wir Ihnen eine umfangreiche Fortbildung an.