Gleichzeitiger Login mehrerer User auf einem Endgerät

Will man sich mit mehreren Userprofilen gleichzeitig auf einem Endgerät in Paedorg des Schulportals einloggen, kann man verschiedene Ansätze verfolgen:

• Jeder User loggt sich in einem anderen Browser mit seinem Login ein, z.B. Firefox parallel zu Chrome.
  • Jeder User legt sich ein eigenes Browserprofil zu, einrichtbar z.B. bei Firefox. Dies wird dann in jeweils einem neuen Fenster zur Anmeldung genutzt.
  • Aktuelle Browser bieten Inkognito-Fenster an, z.B. Chrome. Jedes dieser Fenster ermöglicht einen neuen Login im Schulportal mit den eigenen Userdaten.

Der gleichzeitige Login gelingt so auch an verschiedenen Schulen mit ihren jeweiligen Portalen.