Was kann das Tool "Räume und Medien" (ehemals RuMBs)?

Lösung

RuMBs, unser Raum- und Medien-Buchungssystem, erleichtert die Belegung von Räumen und das Ausleihen beliebiger mobiler (Multimedia-) Geräte (wie Beamer, Laptops, Lautsprecher, Kabeltrommeln, etc.).

Die Vorteile von RuMBs:

• Bisherige, z.T. nur mit erheblichem Zeitaufwand zu handhabende, papiergestützte Verfahren werden zusammengefasst und können ersatzlos entfallen.
  • Kein „Herumgerenne“ mehr, um die gewünschte Belegung / Ausleihe in einen Ordner einzutragen (und dabei dann erst festzustellen, dass das gewünschte Objekt bereits vergeben ist).
  • Jede Buchung ist sofort auf allen Abrufplätzen sichtbar.
  • Dauerbelegungen werden vom Schuladministrator zentral eingepflegt oder per Import aus der App "Stundenplan" übernommen.
  • Das System ist internetbasiert und benötigt daher keinerlei zusätzliche Investitionen in Hard- oder Software.
  • Es lässt sich von jedem mit einem Browser und Internetzugang versehenen PC aus bedienen - also auch von zu Hause aus zu jeder „Tag- und Nachtzeit“.