Bewertungsnoten bei den Schnell-Auswahl-Buttons in der "Heute"-Übersicht

Die Buttons zu den Leistungen der Stunde (bspw. "mündliche Mitarbeit") führen beim ersten Klick innerhalb eines Schuljahres zur Maske, in der man die Einstellungen für diese Leistung hinterlegt.

Wenn man dann bei späteren Stunden erneut darauf klickt, landet man direkt in der Leistungserfassung. Die notwendigen Einstellungen hat das System aus der letzten Leistungeintragung übernommen.

Möchte man dies ändern, so muss man über den Button "+ Leistung" gehen und kann dann wieder die Einstellungen für diese Leistung erfassen. Gibt man dieser auch den Namen "mündliche Mitarbeit", so legt das System auch zukünftige "mündliche Mitarbeit" mit den neuen Leistungen an.

Das direkte Angebot der Leistungen auf der "Heute"-Seite wird mit der Anzahl der bisher eingetragenen Leistungen mit gleichem Namen abgestimmt. Die am häufigsten benutzen Leistungsnamen werden für jede Stunde angezeigt. Das System passt sich somit automatisch den Vorlieben des Benutzers an (bedeutet aber auch, dass nicht jeder einmalig benutzte Leistungsname direkt erscheint, sondern erst nach mehrmaliger Verwendung).