Schülermodulmeldung "Fehlerhaftes Passwort" für PaedNet Versionen< 9.5 (ID 989)

Problem:

Sie erhalten nach der Anmeldung am Schülermodul folgende Fehlermeldung:

Fehlersuche:

Starten Sie am Server im Startmenü unter SPH-PaedNet das Schülermodul.

Prüfen Sie, ob die gleiche Fehlermeldung erscheint.

Falls ja, ändern Sie das Passwort im Adminmodul und probieren Sie es erneut

Falls nein, folgen Sie der Anleitung unten.

Ursache:

Der Verschlüsselungsalgorithmus für das Passwort des Schülers basiert auf Einträgen in der Konfigurationsdatei des Raumes. Dort stehen falsche Daten.

Lösung:

Prüfen Sie im Adminmodul, ob die Server-IP in allen ini-Dateien korrekt ist. Gehen dazu ins Menü "Administration/Konfigurationen/Systemkonfigurationen" anzeigen:

Klicken Sie im nächsten Fenster auf "Konfigurationsdaten einlesen":

Vergleichen Sie die Einträge im Bereich "IP SpH-PaedNet-Server" und  "Name SpH-PaedNetServer" mit den tatsächlichen Einstellungen Ihres Servers und korrigieren Sie sie ggfs:

Wenn hier alles stimmt, öffnen Sie die "Erweiterten Optionen" der PFTP-Konfiguration: