ServiceTool - Windows Defender (ID 975)

Der Windows-Defender als Virenchecker auf einem Server erweist sich als Performancebremse. Während das Produkt auf Clients gut funktioniert ist die Verwendung auf Servern problematisch. Installationen verzögern sich erheblich. Es wird empfohlen auf einen anderen Checker umzusteigen.

Der Windows-Defender kann mit den folgenden Anleitungen stillgelegt oder konfiguriert werden:

Windows Defender vom Server entfernen -> ID 585

Allgemeine Empfehlungen zum Umgang mit 'roten' Ampeln erhalten Sie im Dokument -> ID 947

Letzte Bearbeitung: 20.07.2020 - FS