ServiceTool - Rechte im SMB-Baum (ID 962)

Problem:

In einem oder mehreren PaedNet-Ordnern kommt es zu Abweichungen der Rechtesituation zu der Rechtereferenz.

Lösung:

In der Regel können Sie diese Abweichung mit der rechten Maustaste und der 'Reparatur' schnell beheben. Es ist unter Umständen sinnvoll, die Reparatur zwei oder drei mal zu versuchen. Im ersten Reparaturlauf können oft beschränkende Rechte erst entfernt werden. Im folgenden zweiten Reparaturversuch können die richtigen Rechte dann gesetzt werden.

Hinweis:

Wenn sich der Name des angemeldeten administrativen Users ändert, so müssen die Rechte in den Ordnern angepasst werden. Starten Sie dazu das ServiceTool und beseitigen Sie die roten Ampeln wie oben beschrieben.

In besonders schwierigen Fällen, kann eine händische Anpassung der Rechte notwendig sein. Die Rechtesituation in diesen Ordnern finden Sie hier [ID795]

Allgemeine Empfehlungen zum Umgang mit 'roten' Ampeln erhalten Sie im Dokument [ID947]

Hinweise zur Anlage eines Logfiles finden Sie hier:[ID1125]

Letzte Bearbeitung: 11.05.2021 - FS