ServiceTool - Empfehlung zur Beseitigung von 'roten' Ampeln [ID 947]

Problem:

Im Prüflauf des ServiceTools erhalten Sie rote Ampeln und werden in der Hilfe zur Beseitigung aufgefordert.

Lösung:

Sie haben prinzipiell zwei Möglichkeiten, mit der Situation umzugehen:

1.) Sie können eine Reparatur der Installation gefahrlos durch eine Updateinstallation oder auch Vollinstallation mit den Setup-Programmen durchführen. Bei der Updateinstallation werden Programme soweit nötig ausgetauscht. Dies reicht in der Regel aus, um die Probleme abzustellen. In hartnäckigen Fällen kann die Vollinstallation aus dem Download-Paket hilfreich sein. In jedem Fall bleiben die Benutzerdaten (Files, Anmeldenamen und Kennworte) erhalten. Vor dem Update oder vor der Vollinstallation wird die Benutzerdatenbank zusätzlich noch einmal gesichert. Je nach Datenbestand im Gesamtsystem kann die Reparatur einige Zeit in Anspruch nehmen.

2.) Sie können die Probleme unter Umständen durch händische Eingriffe in das System vornehmen. Diesen Schritt sollten Sie nur dann wagen, wenn Sie sich gut mit den notwendigen Werkzeugen und den einzustellenden Parametern auskennen. Im Zweifelsfall ist der oben beschriebene Weg der sicherere. Hinweise zu den möglichen Schritten bei der Reparatur des Systems entnehmen Sie bitte den Hilfeseiten des ServiceTools oder den Supportartikeln der Helpdesk.

Letzte Bearbeitung: 20.07.2020 - FS