Mehrserverumgebung (ID 93)

Frage:
Kann LANiS in einer Mehrserverumgebung installiert werden?

Antwort:
Das Projekt, einen zweiten DC in das Netz zu integrieren, ist ein wichtiger Schritt in Richtung einer Echtzeitsicherung des AD auf einen zweiten Server. LANiS hat damit kein Problem. Auf einem beliebigen Server richten Sie bitte - wie in den Dokumentationen beschrieben - die LANiS-Umgebung ein. Der Server muss kein Domaincontroller sein, er braucht aber eine Verbindung zum AD.