AdConnector erneuert die Rechtestruktur im Filesystem für Lernende und Lehrkräfte [ID901]

Problem:
Lernende melden sich im Schülermodul sehr langsam an. Die Verbindungsfarbe des Laufwerks ist nicht blau, sondern grün oder rot. Dies kann auch nur bei einigen Lernenden der Fall sein.

Lösung:
Kontrollieren Sie im Laufwerk des Schülers oder der Schülerin, ob individuelle Rechte eingetragen sind. Wenn der Eintrag fehlt, fahren Sie in diesem Dokument fort.
Der Schüler ‚Max.Martin‘ sollte im Rechtereiter auftauchen:

Erneuerung der Rechtestruktur in den individuellen Laufwerken der Lernenden und Lehrkräfte

1. Stoppen Sie den Dienst ‚LANiS_AdConnect‘

2. Setzen Sie in der Registry die Zeichenfolge ‚InitDone‘ auf ‚FALSE‘.

3. Starten Sie den Dienst ‚LANiS_AdConnect‘ erneut.

4.) Beobachten Sie in der Registry die Start- und Stop-Zeit des Dienstes. Der Dienst hat die Rechtestruktur für alle Lernenden und alle Lehrkräfte überarbeitet, wenn die Stop-Zeit hinter der Stop-Zeit liegt. Bei vielen Usern mit vielen Daten in ihren Verzeichnissen, kann die Überarbeitung recht lange dauern. Kontrollieren Sie abschließend das Anmeldungsverhalten im Schülermodul.