AdConnector erneuert die Rechtestruktur im Filesystem für Schüler und Lehrer (ID901)

Lösung

Problem:

Schüler*innen melden sich im Schülermodul sehr langsam an. Die Verbindungsfarbe des Laufwerks ist nicht blau sondern grün oder rot. Dies kann auch nur bei einigen Schülern der Fall sein.

Lösung:

Kontrollieren Sie im Laufwerk des Schülers oder der Schülerin, ob individuelle Rechte eingetragen sind. Der Schüler ‚Max.Martin‘ sollte im Rechtereiter auftauchen:

Wenn der Eintrag fehlt, fahren Sie in diesem Dokument fort.

Erneuerung der Rechtestruktur in den individuellen Laufwerken der Schüler und Lehrer

1. Stoppen Sie den Dienst ‚LANiS_AdConnect‘

2. Setzen Sie in der Registry die Zeichenfolge ‚InitDone‘ auf ‚FALSE‘.

3. Starten Sie den Dienst ‚LANiS_AdConnect‘ erneut.

4.) Beobachten Sie in der Registry die Start- und Stop-Zeit des Dienstes. Der Dienst hat die Rechtestruktur für alle Schüler und alle Lehrer überarbeitet, wenn die Stop-Zeit hinter der Stop-Zeit liegt. Bei vielen Usern oder Usern mit vielen Daten in ihren Verzeichnissen, kann die Überarbeitung recht lange dauern. Kontrollieren Sie abschließend das Anmeldungsverhalten im Schülermodul.