ServiceTool - Administrator als User bei Installation (ID 859)

Wir empfehlen die Installation von SpH-PaedNet immer mit dem User 'Administrator' durchzuführen. Er ist der User mit den umfangreichsten Rechten. Leider haben Admins auch bei Mitgliedschaft in der Gruppe 'Domainadmins' nicht die gleichen Rechte. Installiert ein Domainadmin, können aus dem Windows-Sicherheitssystem Meldungen auftreten die im Einzelfall interpretiert werden müssen.

Hintergrundinformationen zu obigem Phänomen finden Sie hier: https://www.heise.de/select/ct/2018/11/1526772089126069 im Absatz 'Administratoren und andere Admins'

Wenn Sie keine Möglichkeit haben im Konto des 'Administrators' zu installieren, dann beachten Sie bitte unbedingt das Dokument [ID1040]. Es listet die Installationsschritte bei der Installation als 'Normaladmin'.

Allgemeine Empfehlungen zum Umgang mit 'roten' Ampeln erhalten Sie im Dokument → ID 947

Letzte Bearbeitung: 20.07.2020 - FS