VCD-Installation funktioniert nicht [ID 85]

Problem:

VCD (Virtual CloneDrive) wurde auf meinem Rechner nicht ordnungsgemäß installiert (CD-Server funktioniert nicht). Was ist zu tun?

Lösung:

Das Programm Virtual-CloneDrive wird vom Clientupdate während der Installation des Clients ausgebracht. Sollte dieser Prozess auf einzelnen Clients nicht funktionieren, so können Sie sich wie folgt behelfen.

1. Öffnen Sie den Festplattenschutz Ihres Clients.
  2. Setzen Sie die Updateberechtigung für den Raum, in dem sich der Client befindet.
  3. Löschen Sie In der Registry des Clients den Schlüssel „HKLM\SOFTWARE\WoW6432\ELABORATES BYTES“
  4. Starten Sie den Client anschließend neu.

Die unvollständige Installation von VCD deutet auf nicht korrekt gesetzte Gruppenrichtlinien bzw. eine nicht korrekte Einstellung der Benutzerkontensteuerung (UAC) auf Ihrem System hin. Bitte überprüfen Sie Ihr System auf folgende Einstellungen: → ID 169