Netzwerkkarte im öffentlichen oder privaten Netz [ID 818]

Problem:

Nach einem Serverstart befindet sich die Netzwerkkarte NICHT im Domainnetzwerk.

Lösung:

Der Verursacher dieses Problems ist der Dienst 'NLA Network Location Awareness', welcher zu schnell startet und gelegentlich fehlerhafte Annahmen über die Netzwerkumgebung macht.

Im Netz gibt es verschiedene Lösungsansätze. Die besten Ergebnisse erzielt man, wenn man den Dienst anhält. Er startet sofort wieder und stellt die Netzwerkkarte ins richtige Netz.

Um das Problem endgültig vom Tisch zu bekommen empfehlen wir folgendes Vorgehen:

1.) Vergewissern Sie sich, dass in  C:\Download\Basisprogramme\Hilfsprogramme die Datei 'NLA.BAT' mit folgendem Inhalt vorhanden ist:

2.) Tragen Sie diese Datei als Autostartdatei in die Registry ein:

Hinweis:

Nach einem Neustart des Servers dauert es etwa 10 Sekunden, bis obige BAT-Datei in einem DOS Fenster abgearbeitet wird. Spätestens dann muss die Netzwerkkarte im richtigen Netzwerk stehen.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Features von PaedNet 9' -> ID 907

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 9'-> ID 900

Letzte Bearbeitung: 28.06.2020 - MF