Einrichtung des schulischen SPH-PaedNet Servers für den Zugriff von außen (ID 741)

Problem:

Sie möchten den Lehrenden und/oder Lernenden den Zugriff auf die schulischen Daten von unterwegs oder zuhause ermöglichen?

Lösung:

SPH-PaedNet bietet seit Version 8.0 einen WebDAV-Client, der einfach zu bedienen ist und das schulische Laufwerk auf den privaten (Windows)-Rechner mappt.

Sie müssen folgende Schritte vorbereiten:

a) die Einrichtung Ihres Schulrouters (zurzeit für Fritz!Box, TfK-Schurouter, ipFire und pfSense dokumentiert) -> ID 751 und

b) die Vorbereitung Ihres SPH-PaedNet-Servers auf den WebDAV-Zugriff von außen (Dokument im Anhang). Die Durcharbeitung der Anleitung dauert ca. 30 min und beeinträchtigt die Funktionsweise Ihres Servers nicht.

Mögliche Fehler:

Es lässt sich keine WebDAV-Verbindung vom Client zum Server herstellen -> ID 749

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Lehrermodul'-> ID 444

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet'-> ID 900

Letzte Bearbeitung: 23.02.2021 - SF