Angemeldete Lernende können nicht mehr auf ihr Laufwerk zugreifen [ID 73]

Problem:

Im Schülermodul angemeldete Lernende können nach einer gewissen Zeit nicht mehr auf ihr Laufwerk zugreifen.

Hinweis:

Die unten skizzierte Lösung kann nur helfen, wenn Sie im Schüler- bzw. Lehrermodul die Verbindung per SMB eingestellt haben. Sie finden diese Einstellungsmöglichkeit im Adminmodul unter Administration/Modul Konfigurationen/Konfiguration Schülermodul bzw. Konfiguration Lehrermodul:

Sollten Sie bei sich diese Einstellung so vorfinden und nicht auf den Standard "Windows (LDAP-Anbindung)" wechseln wollen, so gehen Sie wie folgt vor:

Lösung:

1. Gehen Sie im ADMINMODUL in das Menü ADMINISTRATION -> MODUL-KONFIGURATIONEN ==> KONFIGURATION ADSI-SERVER und passen Sie die Einträge entsprechend folgenden Bildern an:
    Eine evtl. vorhandene Datei smbtime.txt löschen Sie bitte.
  2. Öffnen Sie im ADMINMODUL das Menü

ADMINISTRATION ==> MODUL-KONFIGURATIONEN ==> SCHÜLERMODUL.
Öffnen Sie einen beliebigen Raum und passen Sie die Angaben zum SMB-Zeitverhalten folgendermaßen an:

Übernehmen Sie diese Konfiguration dann für alle Räume.

---------------------------------------------------------------

Zurückführende Links

Leitdokument 'PaedNet 9' → ID 900

Zurück zum Bereichsdokument 'Schülermodul' → ID 873