Angemeldete Schüler können nicht mehr auf ihr Laufwerk zugreifen [ID 73]

Problem:
Im SCHÜLERMODUL angemeldete Lernende können nicht mehr auf ihr Laufwerk zugreifen.

Lösung:

1. Gehen Sie im ADMINMODUL in das Menü ADMINISTRATION -> BEARBEITUNG RAUMKONFIGURATIONEN==>ADSI-SERVER und passen Sie die Einträge entsprechend folgenden Bildern an:
    Eine evtl. vorhandene Datei smbtime.txt löschen Sie bitte.
  2. Im Ordner Physikalisches_LANiSLaufwerk: \\LANiS\schueler\config finden Sie eine Datei mit dem Namen schuelermodul.ini. Öffnen Sie diese Datei mit einem Editor. Ändern Sie folgende Einträge auf die angegebenen Werte:
  3. Speichern Sie diese Datei wieder ab.
  4. Öffnen Sie im ADMINMODUL das Menü

ADMINISTRATION ==> BEARBEITUNG RAUMKONFIGURATIONEN ==> SCHÜLERMODUL.
Öffnen Sie einen beliebigen Raum und passen Sie die Angaben zum SMB-Zeitverhalten folgendermaßen an:

Übernehmen Sie diese Konfiguration dann für alle Räume.

---------------------------------------------------------------

Zurückführende Links

Leitdokument 'PaedNet 9' -> ID 900

Zurück zum Bereichsdokument 'Schülermodul' -> ID 873

Letzte Bearbeitung: 05.08.2022 - SF