Schulportal-PaedNet-Installation (ID 662)

Lösung

Installationshinweise zu Schulportal-PaedNet 8.x

1.   Vorbereitung

Starten Sie vor der Installation von SpH-PaedNet 8.x Ihren Server neu.

2.    Entpacken

Das vorliegende Paket "SpH-PaedNet 8.x" entpackt sich automatisch nach C:\download.

3.    Installation

3.1.    Updateinstallation (ab Version 6.0.3)

Keine Eingaben erforderlich.

3.2.    Updateinstallation (ab Version 5.0.1)

3.2.1.    Es öffnet sich ein Fenster mit der Abfrage Ihrer Schuldaten.

3.2.2.    Danach läuft die Installation ohne weitere Eingaben.

3.3.    Neuinstallation

3.3.1.    Es öffnet sich der Instchecker, der einen Pre-Installationsscan Ihres Servers vornimmt. Bereinigen Sie unbedingt alle roten Ampeln.

3.3.2     Es öffnet sich ein Fenster mit der Abfrage Ihrer Schuldaten.

3.3.3.    Nach deren Eingabe startet automatisch "SetupAD". Sie werden nach Speicherort und Räumen gefragt, die von SetupAD angelegt werden sollen.

3.3.4.    Nach Abschluss der Raumanlage und Schließen von SetupAD startet das Programm "SetupFTP" automatisch.

3.3.5.    Geben Sie in den Dialogboxen den Speicherort und die Netzwerk-Laufwerksbuchstaben für das LANiS-Laufwerk und die Schülerlaufwerke an.

3.3.6.    Es öffnet sich der Instchecker, der einen Post-Installationsscan Ihres Servers vornimmt. Bereinigen Sie unbedingt alle roten Ampeln.

3.3.7.    Sie werden zum Abschluss der Installation aufgefordert, ein Passwort für den von LANiS neu angelegten Windows-Domänenadmin "lanisadmin" anzugeben. Merken Sie es sich gut: Es wird für die Installation der Clients benötigt.

4.    Instchecker

Zum Ende der Installation öffnet sich der sog. Instchecker mit Informationen zu Ihrer Serverumgebung. Bereinigen Sie evtl. sichtbare rote Lampen.

5.    Abschluss

Starten Sie zum Abschluss der Installation von SpH-PaedNet 8.x Ihren Server neu.

Beachten Sie auch das Dokument [ID457]