Schulportalanbindung überprüfen [ID 592]

Problem: Überprüfung des erfolgreichen Uploads der Nutzerdaten von SPH-PaedNet nach SPH-PaedOrg

Sie haben SPH-PaedNet erfolgreich auf Ihrem Server installiert und möchten überprüfen, ob die Synchronisation mit SPH-PaedOrg funktioniert.

Im folgenden wird davon ausgegangen, dass Sie noch keine Userdaten in das Adminmodul eingespielt haben, also nur die drei "Spieluser": Max Martin, Claudia Schulze und Peter Meier existieren.

Lösung:

1) Öffnen Sie in SPH-PaedOrg die "Benutzerverwaltung".

2) Dort sollten die synchronisierten Benutzer (Lernende/ Eltern/ Lehrende) unter "Userart" den Eintrag "SPH-PaedNet" erhalten.

Fehler:

Sollten ihre Benutzer dort nicht zu sehen sein, funktioniert der Upload aus dem SPH-PaedNet Ihres Servers nicht.

1) Wechseln sie zu dem Reiter "Im-/Export" der "Benutzerverwaltung".

2) Kontrollieren Sie unter "Import" den Punkt "UserUpdater aus SPH-PaedNet", ob sie dort Fehlermeldungen erhalten haben.

3) Sollten Sie dort eine Fehlermeldung erhalten, klicken Sie auf "Fehlerprotokoll richtig lesen" → ID 463 für weitere Informationen und beheben sie die Fehler.

--------------------------------------------------------------

Leitdokument 'PaedNet 9' → ID 900

Leitdokument 'Übersicht SPH-PaedNet-Dienste → ID 694'

Letzte Bearbeitung: 22.03.2022 - SF