Langsam startende Clients [ID 573]

Problembeschreibung:

Die Clients starten sehr langsam. Sie Kooperationslaufwerke S: bis V: sind zwar sichtbar aber nicht verfügbar.

Lösung:

Kontrollieren Sie, ob im File 'Generallogin.Bat' in der Freigabe 'NETLOGON' der richtige Server auf die Laufwerk S: bis V: verknüpft werden. Steht hier ein falscher Servername, so gehen Sie wie folgt vor:

1.) Ermitteln Sie, auf welchem Server der Ordner 'LANiSData' liegt. Kontrollieren Sie bitte, ob in diesem Ordner ein Ordner 'Exchange' mit einem Unterordner 'School' liegt. Hier sollten die Files liegen, die unter S: abgespeichert werden können. Notieren Sie den Namen des Servers.

2.) Kontrollieren Sie, dass im AD in der OU 'LANiS' obiger Servername beim Server 'LANiS_AD_Server' unter 'Anzeigename' eingetragen ist.

3.) Rufen Sie das Programm 'SetupAD' auf und arbeiten einen beliebigen existierenden Raum nach. Dabei werden die relevanten Loginscripte neu geschrieben.

4.) Prüfen Sie, dass die Kooperationslaufwerke von den Clients aus zugänglich sind und die richtigen Daten in ihnen liegen. Stellen Sie sicher, dass es nicht auf einem anderen Server einen Ordner 'LANiSData' gibt. Löschen Sie alle evtl. vorhandenen Ordner 'LANiSdata' auf anderen Servern.

Weiterführende Links:

Analyse langsam startender Windows 7-Clients → ID 28

Erste Schritte bei langsam startenden Clients → ID 42

Analyse langsam startender Windows 8.1-Clients → ID 345

Troubleshooting bei langsam bootenden Clients → ID 297

Fehlende Laufwerksverbindungen auf den Kooperationslaufwerken → ID 573