VNC-Server nicht gestartet. Keine Fernsteuerung möglich. (ID483)

Lösung

Problem: Es erscheint im Lehrermodul die folgende Meldung. Einige Clients sind in der Übersicht sichtbar, leider aber nicht alle:

Lösung:

In einer Testumgebung kontrollieren Sie bitte ob im zugehörigen Loginscript "<raumnummer>Test_Login.Bat" der Startaufruf des VNC-Servers enthalten ist. Sollte dieser fehlen, so ergänzen Sie diesen Aufruf. Sie können das korrigierte Script auf ReadOnly setzen um ein Überschreiben des Files durch ein zukünftiges Update zu verhindern.