Fehlerprotokoll im Schuladmin-Bereich richtig lesen [ID 463]

Sollte der UserUpdater fehlschlagen, so wird ein Fehlerprotokoll angezeigt. Dieses kann die folgenden Meldungen beinhalten:

• "Es existiert bereits ein Lehrer mit diesen Daten."
    Der bereits manuell (im Schuladmin-Bereich) online angelegte Lehrer kann nicht mit dem offline (auf dem eigenen Server) angelegten Lehrer synchronisiert werden, da die Kürzel und/oder die Usernamen nicht übereinstimmen. Loggen Sie sich dazu im Schuladmin-Bereich ein und ergänzen/verändern die Angaben, wie sie im Adminmodul auf dem Schulserver hinterlegt sind.

• "Dieser Schüler konnte keiner Stufe zugeordnet werden.-> Id 258

• "Es existiert bereits ein Schüler mit diesen Daten."
    Der Login ist im SPH-PaedNet auf dem schulischen Server doppelt vergeben. Bitte sortieren Sie die Userliste im "Adminmodul" nach den Zugangsdaten und verändern diesen dann bei den entsprechenden Lernenden.

--------------------------------------------------------------

Leitdokument 'PaedNet 9' → ID 900

Leitdokument 'Übersicht SPH-PaedNet-Dienste → ID 694'

Letzte Bearbeitung: 22.03.2022 - SF