Raum mit mehr als 40 Schüler-Clients anlegen (ID 458)

Problem:

Sie möchten mehr als die per Default erlaubte Anzahl von 40 Schülerarbeitsplätzen im Raum anlegen.

Lösung:

Die folgende Lösung ermöglicht die Anlage von mehr als 40 Clients in einem Raum. Bitte beachten Sie, dass eine solch große Anzahl von Arbeitsplätzen in der Videovernetzung der Module nicht mehr angezeigt werden kann. Weiterhin werden solch große Raumstrukturen sehr träge, wenn man z.B. die Rechner per WOL startet oder das Internet abschaltet. Wenn Sie diese Probleme ausschließen können, setzen Sie im Bereich

• 32-Bit Betriebssystem: "HKLM\SOFTWARE\LANiS\SetupAD"
  • 64-Bit Betriebssystem: "HKLM\SOFTWARE\wow6432Node\LANiS\SetupAD"

den folgenden Registryschlüssel:

"GiveMeMore" , RegSZ - Zeichenfolge, mit dem Inhalt 'TRUE'

Starten Sie das Programm SetupAD neu und setzen die gewünschte Schülerclientanzahl für die Räume. Die Funktion ist nur für geringe Überschreitungen des Defaultwerts getestet.