Wie kann ich die gelöschten Verwaltungsdaten eines Kurses / einer Klassen-Fach-Zuordnung wieder herstellen? [ID 418]

Frage:

Ich habe (versehentlich) den Verwaltungsordner eines Kurses / einer Klassen-Fach-Zuordnung gelöscht. Dadurch wird mir der Kurs / die Klassen-Fach-Zuordnung im Lehrermodul nicht mehr angezeigt.

Ich habe aber kürzlich eine Sicherung der Verwaltungsdaten gemäß Artikel → ID 419 durchgeführt.

Wie kann ich diese wieder herstellen?

Beispiel:

In der folgenden Übersicht fehlt in der Verwaltung der Klassen die Klassen-/Fachzuordnung "23-24_12fok1 met_Arbeitslehre":

Antwort:

Klicken Sie auf den Menüpunkt Verwaltung => Datenrücksicherung => Aktuelle Verwaltungsdaten zurücksichern:

Über diesen Menüpunkt können zuvor gesicherte Verwaltungsdaten wieder zurückgespielt werden.

Achtung: Es werden die Verwaltungsdaten a l l e r gesicherten Kurse und Klassen-Fachzuordnungen zurückgespielt. Dadurch gehen die bestehenden Verwaltungsdaten verloren. Unterrichtsdaten werden nicht zurückgespielt. Wenn Sie dies ebenfalls tun möchten, arbeiten Sie bitte Artikel → ID 1455 durch.

Es ist eine Bestätigung erforderlich:

Wählen Sie im folgenden Fenster aus, welche Sicherung der Verwaltungsdaten Sie zurückspielen möchten:

Es ist eine weitere Bestätigung erforderlich:

Erfolgsmeldung:

Ergebnis im Bereich Verwaltung => Klassen:

Die Klassen-/Fachzuordnung "23-24_12fok1 met_Arbeitslehre" wurde durch den Rücksicherungsvorgang wieder hergestellt.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zur "Übersicht Funktionalitäten SPH-PaedNet Lehrermodul" → ID 444

Zurück zum Leitdokument "Aktuelle PaedNet-Version" → ID 900