Lehrermodul Klausurmodus Menü Kontroll-/Sperrfunktionen (ID 402)

Lösung

Menü Kontroll-/Sperrfunktionen

Bild: Menü Kontroll-/Sperrfunktionen

Kontrollfunktion starten

Kontrollfunktion anhalten

Kontrollfunktion fortsetzen

Kontrollfunktion beenden

Sperrfunktionen für Schülerrechner aufrufen

Rechnerliste/Rechnerstatus aktualisieren

Kontrollfunktion starten

Startet die Kontrollfunktionen. Es wird geprüft, ob an den einzelnen Rechnern Testbenutzer angemeldet und ob die Rechner überhaupt erreichbar sind. Werden Änderungen am vorher bekanntn, letzten Status festgestellt, wird dies im Protokoll vermerkt. Eine Änderung im Anmeldestatus kann auf einen Täuschungsversuch hinweisen.

Kontrollfunktion anhalten

Unterbricht die Kontrollfunktion. Änderungen werden während der Pause nicht protokolliert.

Kontrollfunktion fortsetzen

Setzt die Kontrollfunktion nach einer Pause fort. Wenn es Änderungen im Vergleich zum Zustand vor der Pause gab, werden diese jetzt protokolliert.

Kontrollfunktion beenden

Beendet die Kontrollfunktion.

Sperrfunktionen für Schülerrechner aufrufen

Ermöglicht es, verschiedene Sperren einzurichten:

Bildschirme sperren

Internet sperren

USB-Ports sperren

CD-Laufwerke sperren

Datei- und Druckerfreigabe aus-/ einschalten

Rechnerliste/Rechnerstatus aktualisieren

Ermöglicht das manuelle Aktualisieren der Rechnerliste

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Inhaltsverzeichnis Lehrermodul'-> ID 444

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet'-> ID 800

Letzte Bearbeitung: 24.06.2020 - SB