Mailkommunikation ohne SSL Verschlüsselung (ID 355)

Lösung

Problem: Seitdem 2014 fast alle deutschen Mailprovider auf SSL Verschlüsselung umgestellt haben, funktioniert der LANiS-Mailer nicht mehr.

Lösung: Richten Sie bei einem Provider ein Postfach ein, der nicht auf SSL Verschlüsselung besteht. Eine mögliche Adresse ist z.B. https://www.smart-mail.de/

Bitte prüfen Sie, ob Ihr Mailprovider nicht auch noch Postfächer ohne Zwang zur Verschlüsselung anbietet.

Es wind zukünftig eine Lösung zur Homekommunikation geben, die den gewachsenen Ansprüchen zur sicheren Kommunikation Rechnung tragen wird.