Fehlermeldung bei Passwortänderung im Schülermodul Error #11001 (ID 290)

Problem:

Beim Versuch, ihr Passwort zu ändern, erhalten die Schüler folgende Fehlermeldung:

Ursache:

Wahrscheinlich ist in der Konfigurationsdatei für das Schülermodul dieses Raums die IP-Adresse des Servers nicht korrekt.

Lösung:

Kontrollieren Sie bitte in der Raumkonfigurationsdatei "<raum>configs.ini" im Ordner "L:\schueler\config" ob dort die korrekte IP-Adresse des Servers eingetragen ist.

….

[lanis_server_ip]

192.168.0.3  (hier muss die korrekte Server-IP stehen)

[lanis_server_name]

Der aktuelle Lanis-Servername

[domain_controller]

Der aktuelle Name des Domänencontrollers

[domain_name]

Der aktuelle Domänenname

….

Beispiel für den Raum C01:

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Features von PaedNet 9' -> ID 907

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 9'-> ID 900

Zurück zum Leitdokument 'LANiS/PaedNet 8' -> ID 800

Zurück zum Bereichsdokument Schülermodul -> ID 873

Letzte Bearbeitung: 25.07.2020 - MF