Internetsperre funktioniert nur Teilweise - Https-Seiten werden nicht gesperrt [ID 284]

Problem:

Trotz Internetsperre können Seiten über das https-Protokoll (z.B. https://www.google.de) angezeigt werden.

Ursache:

PaedNet sperrt nicht automatisch den Port 443.

Lösung:

Setzen Sie bitte im Adminmodul unter "Administration=>Raumkonfigurationen=>Konfiguration Systemclient" schulweit (in der Standardpolicy) die Sperre für den Port 443. Nach dem Neustart der Clients sollte https gesperrt sein.

---------------------------------------------------------------

Zurück zum Leitdokument 'Aktuelle PaedNet Version' → ID 900

Letzte Bearbeitung: 09.01.2024 - SF