SetupAD meldet „Run-time error 9: Subscript out of range“ (ID 257)

Lösung

Sie finden den folgenden Artikel bebildet als PDF-Datei im Anhang

Problem:
Beim Nacharbeiten eines Raums erscheint folgende Fehlermeldung:

Mögliche Ursachen:

1. Eine OU unterhalb der OU „LANiS“ (nicht „LANiS-Computer“!!) ist leer. Es muss nicht unbedingt die gerade bearbeitete Raum-OU sein.
2. Fehlerhafte Dateistruktur in den Homedirectories der anonymen User

Lösung zu Fehlerursache 1:

Schauen Sie in jeder OU unterhalb der OU „LANiS“ nach leeren Raum-OUs.
Löschen Sie im AD den fraglichen Raum und arbeiten ihn anschließend mit SetupAD nach.
Hinweis: Wenn Sie Computer oder User aus den Standard-OUs z.B. in die OU „LANiS-Mobile-Computer“ oder „LANiS-Mobile-Benutzer“ verschieben wollen, so beachten Sie das Dokument [ID 1.01.11].

Lösung zu Fehlerursache 2:

Zurzeit suchen wir nach der Ursache des Problems. Sollte der Fehler beim Anlegen der Testuser auftreten, legen Sie den Raum zunächst ohne Klassenarbeiten/Tests an.

Anhänge:
1.06.08.pdf 1.06.08.pdf