Fehlermeldung: „Sektion Server-IP fehlt“ (ID 251)

Problem:

Beim Start des Lehrer- oder Schülermoduls erscheint die Meldung:
"Sektion Server-IP fehlt. Bitte den Administrator benachrichtigen..."

Ursache:

Die Konfigurationsdateien des entsprechenden Raums sind fehlerhaft.

Lösung:

* Starten Sie auf dem Server die Datei correct.exe mit dem Parameter "manuell": correct.exe manuell
aus dem Ordner <Physikalisches LANiS-Laufwerk>\LANiS\System\FTP-Server
Hinweis: Das physikalische LANiS-Laufwerk könnte auf Ihrem Server auch auf C: liegen. Prüfen Sie das bitte vorher!

* Wählen Sie nun den fraglichen Raum aus...

... und lassen Sie correct.exe das zum Raum gehörende INI-File neu generieren.

Alternativ können Sie correct.exe auch "Alle INI-Dateien erneuern" lassen.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Features von PaedNet 9' -> ID 907

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 9'-> ID 900

Zurück zum Leitdokument 'LANiS/PaedNet 8' -> ID 800

Zurück zum Bereichsdokument Schülermodul -> ID 873

Zurück zum Bereichsdokument Lehrermodul -> ID 872

Zurück zum Bereichsdokument 'Startmodul' -> ID 876

Letzte Bearbeitung: 25.07.2020 - MF