Wissensdatenbank
Schulportal Hessen (Hessische Lehrkräfteakademie) > HelpDesk > Wissensdatenbank

Suchbegriff(e)


Socket-Error beim Test der SMTP-Kommunktion (ID 177)

Lösung

Sie finden den folgenden Artikel bebildert als PDF-Datei im Anhang.

Problem:
Bei der Einrichtung des LANiS-Mailers auf dem LANiS-Server kommt es beim Test der SMTP Kommunikation zu folgendem Fehler:

Lösung:
Unter Umständen ist auf Ihrem Server der Port 25 schon durch einen anderen Server belegt. Wechseln Sie auf den Port 587.

Anhänge:
1.13.01.pdf 1.13.01.pdf

 
War dieser Artikel hilfreich? ja / nein
Verwandte Artikel Kapitel 7 - Weitere Funktionen des Adminmoduls (LANiS 7.x) (ID 367)
Kapitel 2 - Installation der LANiS-Serverkomponenten
Wie kann ich einen Test bzw. eine Klausur/Arbeit schreiben? (ID 382)
Klassenarbeiten und Klausuren (ID 439)
Kapitel 8 - Klassenarbeiten und Klausuren (ID 309)
Kapitel 4 - Grundeinstellungen im Adminmodul (ID 307)
Installation der LANiS-Serverkomponenten (ID 401)
Lehrermodul Menü Unterricht (ID 384)
Adminmodul Datensynchronisation (ID 438)
Wie arbeite ich im Unterricht mit einer Klasse / mit einem Kurs? (ID 376)
Mit mehreren Personen über einen Computer das Schulportal Hessen nutzen
Artikeldetails
Artikel-ID: 177
Kategorie: Homekommunikation
Datum (erstellt): 15.01.2013 15:46:14
Bewertung (Stimmen): Artikelbewertung 3.0/5.0 (64)

 
« Zurück