Verstecken von Laufwerken mit HideDrive (ID 164)

Lösung

Dieses Dokument gilt nicht mehr ab Windows 7.

Frage:
Ich möchte HideDrive benutzen, um noch weitere Laufwerke, die ich im GeneralLogin eingefügt habe, zu verbergen. Das einfache Untereinanderschreiben von z.B. HideDrive L, HideDrive P führt jedoch dazu, dass L wieder sichtbar und nur P versteckt ist. Wie kann man mehrere Laufwerke verstecken?

Antwort:
Um mehrere Laufwerke zu verbergen, müssen diese in einer Zeile angegeben werden, z.B.:

Hidedrive <ohne Parameter>     ==> alle Laufwerke freigeben
Hidedrive D                             ==> Laufwerk D sperren
Hidedrive D,E,F                         ==> Laufwerk D,E,F sperren
Hidedrive -D                            ==> Laufwerk D freigeben
Hidedrive -D,-E                        ==> Laufwerk D und E freigeben

Hinweise zur Lösung von Problemen mit HideDrive finden Sie hier: [ID764]