NRG-Images in ISO-Images konvertieren [ID 163]

Problem:

Meine alten NRG-Images werden im CD-/DVD-Server der Schüler- und Lehrermodule (ab LANiS-Version 5.70) nicht mehr angezeigt. Was ist zu tun?
Konvertieren Sie NRG-Images in ISO-Images:

Lösung:

Konvertieren Sie die NRG-Images in ISO-Images.
Bei NRG-Images handelt es sich um ein früher nur von der Brennsoftware Nero verwendetes Image-Format.

Laden Sie das Freeware-Programm „NRG2ISO“ aus dem Internet und packen Sie die heruntergeladene ZIP-Datei aus.
Das Programm lässt sich dann direkt - ohne Installation - durch Klick auf die nrg2iso.exe starten.

Wählen Sie über die Schaltfläche "Open" die zu konvertierende NRG-Datei.
Geben Sie im Feld "ISO File" den gewünschten Namen ein, klicken Sie auf "Save" und wählen Sie den gewünschten Ablageort.
"Convert" startet nun den Umwandlungsprozess.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Features von PaedNet 9' → ID 907
Zurück zum Bereichsdokument 'SpH-PaedNet CD-Server' → ID 871
Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 9' → ID 900

Letzte Bearbeitung: 09.07.2020 - MF