Fehler 21 bei Kennwortänderung der Lernenden bzw. Lehrkräfte [ID 159]

Problem:

Lernende bzw. Lehrkräfte können ihr Passwort nicht mehr ändern – es tritt der Fehler 21 auf.

Grund:

Die interne PFTP-Userliste ist leer, weil der FTP-Server die Userliste aus einem Ordner laden möchte, dessen Pfad beim Setup als Registryeintrag gesetzt wurde. Der Ordner existiert aber aus irgendeinem Grund an dieser Stelle nicht. Darum fällt der FTP-Server auf den Installationsordner zurück, in dem keine User angelegt sind.

Lösung:

Öffnen Sie den Registrierungseditor (regedit.exe). Setzen Sie den korrekten Pfad im Knoten HKEY_Local_Machine\Software\MRSoft\Service.

Im Schlüssel Path (Typ: Zeichenkette) setzen Sie bitte den richtigen Wert: Ihr (lokales - nicht das gemappte!!!) Paednet-/Lanislaufwerk:\lanis\system\ftp-server.

Hinweis: Das lokale Paednet-/LANiS-Laufwerk könnte bei Ihnen evtl. auch auf C:... liegen. Prüfen Sie das bitte.

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 9' → ID 900

Zurück zum "Überblick Supportdokumente SPH-PaedNet-Lehrermodul" → ID 872