Wie kann ich die gelöschten Unterrichtsdaten eines Kurses / einer Klassen-Fach-Zuordnung wieder herstellen? [ID 1455]

Frage:

Ich habe (versehentlich) den Datenordner eines Kurses / einer Klassen-Fach-Zuordnung gelöscht. Dadurch ist meine Unterrichtsvorbereitung verloren gegangen.

Ich habe aber kürzlich eine Sicherung der Unterrichtsdaten gemäß Artikel → ID 419 durchgeführt.

Wie kann ich diese wieder herstellen?

Beispiel:

In der folgenden Übersicht fehlt in den Daten der Ordner "klassenordner_23-24_12fok1 met_Arbeitslehre":

Antwort:

Klicken Sie auf den Menüpunkt Verwaltung => Datenrücksicherung => Aktuelle Unterrichtsdatensdaten zurücksichern:

Es öffnet sich der SPH-PaedNet Dateiexplorer mit Sicht auf den Verwaltungsordner und den Datenordner:

Öffnen Sie im linken Verzeichnisbereich den aktuellsten "daten_backup"-Ordner.

Markieren Sie den im rechten Verzeichnisbereich fehlenden Klassenordner.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner und wählen Sie "Verzeichnis kopieren":

Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste in den rechten Verzeichnisbereich und wählen Sie "Verzeichnis einfügen":

Ergebnis:

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zur "Übersicht Funktionalitäten SPH-PaedNet Lehrermodul" → ID 444

Zurück zum Leitdokument "Aktuelle PaedNet-Version" → ID 900