Namenskonvention von Nachname.Vorname auf Vorname.Nachname umstellen (für Versionen vor PaedNet 9.5.x) [ID 1407]

Problem:

Sie möchten eine höhere als die Version 9.4 nutzen und haben als Namenskonvention "Nachname.Vorname" eingerichtet. Höhere Versionen als 9.4 können diese Namenskonventionen aber nicht mehr zurücksetzen.

Lösung:

Drehen Sie in der Version 9.4 die Reihenfolge wieder um:

Gehen Sie dazu in die Datei adminmodul.ini im Ordner "lanis\admin\config".
Stellen Sie sicher, dass die Einträge zur Namenskonvention so aussehen:

Also in beiden muss n.v stehen!

Dann starten Sie das Adminmodul neu und ändern unter "Administration" => "Management Usernamen" für die Schüler und Lehrer die Einstellung wieder auf "Vorname.Nachname"

Danach sind die Usernamen im Adminmodul wieder in der Reihenfolge "Vorname.Nachname"