Lehrermodul startet bei einzelnen Lehrenden langsam [ID 1300]

Problem:

Das Lehrermodul benötigt ungewöhnlich lange zum Starten.
Das Problem betrifft aber nicht alle Lehrenden.

Ursache:

Es fehlt ein Recht auf den Ordnern der/des betreffenden Lehrenden.

1. Lösung (bis einschließlich PaedNet 9.6):

Führen Sie ein Update auf die neueste PaedNet-Version durch.

2. Lösung (ab PaedNet 9.7):

Starten Sie das Service-Tool aus dem Startmenüordner "SPH-PaedNet" und führen Sie einen Servercheck aus. Das ServiceTool zeigt fehlerhafte Rechte an und bietet eine Korrekturfunktion:

Das Lehrermodul sollte ab jetzt bei der Anmeldung der/des Lehrenden wieder sofort starten.