Administration => Inhouse-Nachrichtensystem [ID 1256]

Um Nachrichten an einzelne Lernende, Lehrende oder an Gruppen bzw. Klassen versenden zu können, kann diese Funktion verwendet werden.

Bild: Nachrichtensystem im Adminmodul

Nach Auswahl des Empfängerkreises (User, Klassen, Gruppen - siehe Markierung 1), kann ein Nachrichtentext (siehe Markierung 2) eingegeben werden. Nach dem Versenden wird die Nachricht unter 'Versandte Nachrichten' (siehe Markierung 3) angezeigt.

Im Schülermodul sehen die Lernenden nach dem nächsten Login, dass eine neue Nachricht vorhanden ist:

Bild: Schülermodul - Neue Nachricht vorhanden

Durch Doppelklick auf das Nachrichtensymbol gelangen die Lernenden zum Nachrichtenüberblick. Hier können sie die Nachricht öffnen und den Nachrichteninhalt einsehen.

Bild: Ansicht der Nachricht im Schülermodul

Die versendete Nachricht wird gleichzeitig im Lernendenordner im Bereich 'Nachrichten' abgelegt und kann dort ebenfalls eingesehen werden:

Bild: Nachricht im Lernendenordner

Weitere Informationen zum Kommunikationssystem finden sich hier → ID 383.