Rechte auf Schülerordnern ab PaedNet 9.5.3 [ID 1217]

Frage:

Welche Rechte müssen auf einem korrekt angelegten Schülerordner liegen?

Antwort:

1) Öffnen Sie den Windows-Explorer und gehen Sie in Ihr PaedNet-Laufwerk (im unteren Screenshot das Laufwerk E).
2) Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Datenlaufwerk mit dem Schülernamen und wählen Sie "Eigenschaften".
3) Gehen Sie auf den Reiter "Sicherheit":

Sie sollten folgende Gruppen- und Benutzernamen sehen:
- System
- Domänen-Admins
- gglanisAdmin
- gglanisLehrer
- Benutzenamen des Lernenden (hier test.schueler)

Fehlt der Benutzername von Lernenden in der Liste? Dann starten Sie bitte das ServiceTool aus der Programmgruppe SPH-PaedNet. Dieses sollte beim Server-Check die fehlende Mitgliedschaft erkennen und eine automatische Reparatur anbieten:

Alternativ können Sie auch die Hilfestellung im Hepldeskartikel → ID 1310 anwenden.

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'Schülermodul' → ID 873