Klassengruppen im AD [ID 1214]

Frage:

Gibt es Klassengruppen im AD für die Anbindung externer Systeme?

Antwort:

Ja, seit SPH-PaedNet 9.5.5 gibt es Klassengruppen mit konfigurierbaren Namen. Sie werden entsprechend der Klassennamen im Adminmodul bzw. der LUSD (aber ohne die führende Null) generiert, es sei denn, es ist eine andere Namenskonvention vereinbart.

Im AD sieht das dann so aus:

Besitzt eine Schule vor der Installation von PaedNet 9.5.5 schon Gruppen mit diesem Namen im AD, dann kann beim Start der Installation eingegeben werden, ob man den Klassennamen um ein Suffix  z.B. "-SPH" erweitern will, damit der Gruppenname im AD eindeutig ist: