Error 57 bei Installation mit SetupFTP (ID 118)

Problem:

Bei der Installation mit SetupFTP erhalte ich den Error 57 gefolgt von einem Installationsabbruch.

Lösung:

1. Öffnen Sie auf dem Installationsserver im Temp-Ordner (siehe Anmerkung) die Datei "SetupFTP_xxxxxx.log".
  2. Gehen Sie an das Ende des Files und interpretieren Sie die letzten Textzeilen. Sie erhalten einen Hinweis auf das Problemverzeichnis. Oft sind es fehlerhafte oder geänderte Zugriffsrechte im LANiS-Verzeichnisbaum.
  3. Werden z.B. Fehler im Verzeichnis "L:\lehrer" gemeldet, so gehen Sie im Explorer auf dieses Verzeichnis.
  4. Geben Sie der Gruppe "Jeder" für dieses Verzeichnis „Vollzugriff“.
  5. Vererben Sie dieses Recht über den Button „Erweitert“ auch in alle untergeordneten Strukturen.
  6. Starten Sie die Installation mit SetupFTP erneut. Sollten Sie im Verzeichnisbaum ein Objekt finden, welches hartnäckig den Zugriff verweigert, so versuchen Sie zunächst den Besitz für dieses Objekt zu übernehmen und anschließend die "Jeder"-Rechte wie oben beschrieben zu setzen. Sollte auch dies nicht gelingen, so lassen Sie das Programm CHKDSK.EXE mit dem Parameter /F in der DOS-Box laufen. Beachten Sie die Hinweise des Programms. Sie müssen den Rechner dann neu starten.

Anmerkung: Der Temp-Ordner ist leicht über die Umgebungsvariable %TEMP% zu erreichen. Geben Sie bitte im Windows-Explorer in der Adresszeile folgendes ein:

——————————————————————————————

Zurückführende Links

Zurück zum Bereichsdokument 'SetupFTP' -> ID 883

Zurück zum Leitdokument 'PaedNet 8' -> ID 800 oder 'PaedNet 9' -> ID 900

Letzte Bearbeitung: 22.07.2020 - FS