Ereignislog Fehler ID 2974 (ID1173)

Problem:

Im Ereignislog finden Sie unter ‚Anwendungs- und Diensteprotokolle‘, ‚Directory Services‘ den Fehler 2974.

Lösung:

Das Problem wird vom AdConnector beim Start des Servers ausgelöst. In dieser Situation baut der Connecor den Kontakt zum AD auf. Beim Versuch, die Lehrkräfte im AD zu erreichen, wird fälschlicherweise versucht, die Lehrkräfte erneut im AD anzulegen, was vom AD bei schon vorhandenen Usern verweigert wird. Beim Neustart des AdConnectors tritt das Problem nicht auf.

Es handelt sich bei diesem Fehlereintrag um ein eher ästhetisches Problem, welches in einer der nächsten Versionen des Connectors beseitigt wird. Handlungsbedarf ihrerseits besteht nicht.

FS 22.09.21