$pathFileFolder = "\\2401Lanisserver\Lanis$\System\Dienste\" $txtFile = "SAMl.txt" $pathtxtFile = $pathFileFolder + $txtFile $arrRecord = @() [System.Collections.ArrayList]$arrL_txt = @() #ArrayList (txt Daten) mit den Benutzerdaten #Laden der Datei SAMl.txt um alle Lehrer auszulesen und leeren der DAtei zum neu beschreiben IF([System.IO.File]::Exists($pathtxtFile)){ Get-Content $pathtxtFile | ForEach{$arrL_txt.Add($_)} | Out-Null Clear-Content -Path $pathtxtFile -Force } #Zeile für Zeile die Daten der Textdatei auslesen ForEach($record in $arrL_txt){ $arrRecord = @() $arrRecord = $record.split(";") #Aufteilen der Zeilen in einzelne Daten für einen Array IF($arrRecord.Count -eq 0){continue} #Fehlerabfrage falls eine Zeile ohne Inhalt in der Datei war IF($arrRecord[3] -ne $arrRecord[5]) { #Prüfen ob der StandardSamAccountName nicht die Online-ID ist $arrRecord[5] = $arrRecord[3] #Falls dem so ist, wird der aktuelle StandardSamAccountname mit der Online-ID ersetzt }#IF1 $outString = $arrRecord[0] + ";" + $arrRecord[1] + ";" + $arrRecord[2] + ";" + $arrRecord[3] + ";" + $arrRecord[4] + ";" + $arrRecord[5] $outString | Out-File -FilePath $pathtxtFile -Append #Ausgabe des Datensatzes an die TXT-Datei SAMl.txt }#FE2 #Variablen auf Null setzen $record = $null $arrRecord = $null $pathFileFolder = $null $pathtxtFile = $null $txtFile = $null $filePath = $null $arrL_txt = $null $outString = $null