Unterstützte Browser

Bitte nutzen Sie für die Arbeit im Schulportal Hessen einen der beiden kostenlosen Browser Google Chrome oder Mozilla Firefox.

Zur Erklärung:

Es gibt auch heute immer noch Situationen, in denen sich Browser völlig unterschiedlich verhalten und die W3C-Standards unterschiedlich oder gar nicht umsetzen. Daher haben wir uns auf die Browser mit dem größten Marktanteil in der Konfiguration des Schulportals Hessen beschränkt. Dazu zählen im Besonderen der Mozilla Firefox und der Google Chrome, da diese für alle Betriebssysteme zur Verfügung stehen.

Die folgenden Browser werden daher von uns nicht unterstützt:

• Opera
  • Safari
  • Internet Explorer

Auf allen Betriebssystemen, auf denen die Browser Opera und Safari nutzbar sind, lassen sich auch Chrome und / oder Firefox installieren. Bitte wechseln Sie zur Nutzung des Schulportals auf einen solchen Browser - so können Sie den vollen Funktionsumfang des Portals nutzen.

Achtung: Die Nutzung des Inkognito-Modus (Google Chrome) bzw. Privaten-Modus (Mozilla Firefox) führt oft dazu, dass Eintragungen / Leistungen / Nachrichten nicht angezeigt oder abgespeichert werden.